学校給食レシピ紹介
2024年04月01日掲載
富士宮市立学校給食センターの給食の人気献立のレシピを紹介します。家庭でも作りやすいようにアレンジしてあるので、是非活用してください。
学校給食レシピ
主食・丼料理
-
キムタクご飯
(PDF 200KB)
-
中華丼の具
(PDF 200KB)
-
ハヤシライス
(PDF 227KB)
-
ビビンバ(ビビンバの具・ナムル)
(PDF 181KB)
-
富士宮焼きそば
(PDF 247KB)
-
ポークカレー
(PDF 258KB)
主菜
-
かき揚げ
(PDF 197KB)
-
かば焼きのタレ
(PDF 228KB)
-
黒はんぺんのお茶揚げ
(PDF 213KB)
-
ごまみそダレ
(PDF 196KB)
-
コーンシチュー
(PDF 231KB)
-
チキンのカレー焼き
(PDF 165KB)
-
チリビーンズ
(PDF 226KB)
-
照り焼きチキン
(PDF 187KB)
-
鶏と玉子のそぼろ
(PDF 205KB)
-
鶏肉のお茶フリッター
(PDF 224KB)
-
鶏肉のから揚げ
(PDF 185KB)
-
トルティージャ
(PDF 186KB)
-
ポテトのチーズマヨネーズカップ焼き
(PDF 193KB)
-
松風焼き
(PDF 246KB)
-
麻婆豆腐
(PDF 239KB)
-
みそカツのタレ
(PDF 205KB)
副菜
-
海草サラダ
(PDF 190KB)
-
切り干し大根サラダ
(PDF 252KB)
-
小松菜のごま和え
(PDF 199KB)
-
五目豆
(PDF 211KB)
-
春雨サラダ
(PDF 223KB)
-
バンサンスー
(PDF 200KB)
-
ひじき煮
(PDF 201KB)
-
ひじきのポン酢和え
(PDF 181KB)
-
フルーツのヨーグルト和え
(PDF 193KB)
-
マカロニのカレーマヨネーズサラダ
(PDF 190KB)
-
野菜のドレッシング和え
(PDF 178KB)
-
わかめとツナの和え物
(PDF 213KB)
汁物
-
彩野菜のサンラータン
(PDF 208KB)
-
かき玉汁
(PDF 242KB)
-
沢煮椀
(PDF 236KB)
-
豆乳入り根菜汁
(PDF 219KB)
-
宮汁
(PDF 212KB)
-
ミルク豚汁
(PDF 226KB)
お問い合わせ
学校給食センター
〒418-0112 静岡県富士宮市北山5186-1
電話番号: 0544-59-2131
ファクス: 0544-58-8311