学校給食レシピ紹介
2024年04月01日掲載
富士宮市立学校給食センターの給食の人気献立のレシピを紹介します。家庭でも作りやすいようにアレンジしてあるので、是非活用してください。
学校給食レシピ
主食・丼料理
-
キムタクご飯 (PDF 200KB)
-
中華丼の具 (PDF 200KB)
-
ハヤシライス (PDF 227KB)
-
ビビンバ(ビビンバの具・ナムル) (PDF 181KB)
-
富士宮焼きそば (PDF 247KB)
-
ポークカレー (PDF 258KB)
主菜
-
かき揚げ (PDF 197KB)
-
かば焼きのタレ (PDF 228KB)
-
黒はんぺんのお茶揚げ (PDF 213KB)
-
ごまみそダレ (PDF 196KB)
-
コーンシチュー (PDF 231KB)
-
チキンのカレー焼き (PDF 165KB)
-
チリビーンズ (PDF 226KB)
-
照り焼きチキン (PDF 187KB)
-
鶏と玉子のそぼろ (PDF 205KB)
-
鶏肉のお茶フリッター (PDF 224KB)
-
鶏肉のから揚げ (PDF 185KB)
-
トルティージャ (PDF 186KB)
-
ポテトのチーズマヨネーズカップ焼き (PDF 193KB)
-
松風焼き (PDF 246KB)
-
麻婆豆腐 (PDF 239KB)
-
みそカツのタレ (PDF 205KB)
副菜
-
海草サラダ (PDF 190KB)
-
切り干し大根サラダ (PDF 252KB)
-
小松菜のごま和え (PDF 199KB)
-
五目豆 (PDF 211KB)
-
春雨サラダ (PDF 223KB)
-
バンサンスー (PDF 200KB)
-
ひじき煮 (PDF 201KB)
-
ひじきのポン酢和え (PDF 181KB)
-
フルーツのヨーグルト和え (PDF 193KB)
-
マカロニのカレーマヨネーズサラダ (PDF 190KB)
-
野菜のドレッシング和え (PDF 178KB)
-
わかめとツナの和え物 (PDF 213KB)
汁物
-
彩野菜のサンラータン (PDF 208KB)
-
かき玉汁 (PDF 242KB)
-
沢煮椀 (PDF 236KB)
-
豆乳入り根菜汁 (PDF 219KB)
-
宮汁 (PDF 212KB)
-
ミルク豚汁 (PDF 226KB)
お問い合わせ
学校給食センター
〒418-0112 静岡県富士宮市北山5186-1
電話番号: 0544-59-2131
ファクス: 0544-58-8311