フードバレーへ

やきそば・食

スイーツを楽しむ地産地消講座

2024年10月22日掲載

スイーツを楽しむ地産地消講座を開催します。

※参加者の募集は定員になりましたので、終了しました。


市の特産品である牛乳と卵を生かしたスイーツを食べながら、栄養の取り方や地産地消を学びます。

日時

令和6年10月23日(水) 10時00分から12時00分まで

場所

総合福祉会館 第一会議室

講師

小川ももこさん(静岡英和学院大学短期大学部食物栄養学科講師)、牛乳生産者、栄養士ほか

対象

市内在住の人

定員

20人 (先着順)

料金

無料

申し込み方法

9月17日(火)9時から24日(金)17時までに①郵便番号②住所③氏名④電話番号をファクスまたはメールで。
※グループで参加する場合は、全員分の①~④を記載してください。

申込先は(公社)静岡県栄養士会 ファクス:054-282-5537、メール:webmaster@shizu-eiyoushi.or.jp

問い合わせ先

電話:054-282-5507 (公社) 静岡県栄養士会
電話:0544-22-1691 食のまち推進室

表示 : モバイル | パソコン