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フードバレー構想 雑誌等掲載一覧

2014年09月05日掲載

フードバレーについて記載されている雑誌などを紹介しています。


★の付いた資料は富士宮市立中央図書館で閲覧することができます。
下記リンク先で資料を検索できます。

富士宮市の元気中小企業-オンリーワン企業群がつくる地域の魅力-

平成25年11月28日発行
発行:同友館

サンフロント21懇話会企画 静岡新聞「風は東から」

平成22年10月24日発行
タイトル:フードバレーが目指す循環型社会~市民を主役に6次産業化図る~

★平成21年度 地域活性化事例集「地域資源を活かした地域の活性化」

平成22年2月発行
発行:財団法人 地域活性化センター
タイトル:富士宮市地域力再生総合研究機構~ヒト・モノ・カネが交流する地域力の高いまちへ!~

★季刊「企業経営」

平成21年10月発行
発行:財団法人 企業経営研究所
タイトル:特産品による地域ブランドの確立~富士宮市の取り組み~

「旅行読売」

平成21年4月2日発行
発行:旅行読売出版社
タイトル:静岡の食~新・ご当地グルメドライブ~
ミス富士山が、マスバーガー、ニジマス料理、鱒コットキューブ、富士宮やきそばを紹介

★「田貫湖ふれあい自然塾通信 にほめ vol.52」

平成21年3月1日発行
発行:田貫湖ふれあい自然塾
タイトル:あの人に聞いてみた ~「地域」に生きる「地域」に活かす~
小室直義富士宮市長…「食でまちづくり」「新しい価値の創造」

「おかずのクッキング」

平成21年2/3月号
発行:テレビ朝日
「シリーズ給食紀行」
タイトル:「おにぎり」いいえ、「おむすび」給食です
学校給食センターが実施している″おむすび給食″(黒田小学校)を掲載

★平成20年度 地域活性化事例集「大学等との連携による地域の活性化」

平成21年2月発行
発行:財団法人 地域活性化センター
タイトル:バイオマス資源の多段階エネルギー化システム研究~

★「dancyu plus 家ごはん」

平成21年1月23日発売
発行:プレジデント社
タイトル:注目のスロータウン・富士宮ルポ
富士山麓には、安心でおいしい食材と豊かな「家ごはん」が揃っています

★「PRIR(プリール)」

平成20年12月号
発行:宣伝会議
「メディアが取り上げるB級グルメと地域活性化」
タイトル:食の町おこし 次はにじますで!富士宮市の地域プランディング

「レタスクラブ」

平成20年8/10号
発行:角川SSコミュニケーションズ
「静岡絶品B級グルメ食い倒れツアー」
富士宮市内有名やきそば店5店を紹介

★「City&Life」

平成20年6月号
発行:財団法人 第一住宅建設協会
「ヤキソバの町から食の町へ 市民発の活動が、町を動かす」

★「週刊アスキー」

平成20年5/6号、5/13-20号、5/27号、6/3号
発行:アスキー・メディアワークス
「旅三昧」
「フードバレー・富士宮を満喫する旅」と題して、″やまけん″こと山本謙治さんが、4週にわたり富士宮の豊かな食を紹介。

★「21世紀の日本を考える」

平成20年2月号
発行:社団法人農山漁村文化協会
「遊休農地の有効活用・先行事例集」
タイトル:休耕田を利用した″田んぼの学校″~地元の中学生や市民が自然農法の米づくり~

★「ソトコト」

平成20年2月号
発行:木楽舎
「全日本食育都市ランキング100」
富士宮市の概要とフードバレー推進事業を掲載

「日本農業新聞&you」

平成20年1月5日
発行:日本農業新聞社
フードバレー食育かるたの紹介

★「学校給食」

平成19年12月号
発行:全国学校給食協会
「握って、感じる!新米″おむすび給食″」
学校給食センターが実施している″おむすび給食″の様子(大宮小学校)を掲載

★「食農教育」

平成19年11月号
発行:社団法人農山漁村文化協会
「地元産の新米で自分でつくる″おむすび給食″」
学校給食センターが実施している″おむすび給食″の様子(東小学校)を掲載

★「マーケティング調査報告書」

平成18年3月
発行:電源地域振興センター
フードバレー構想 ニジマス及びバナジウム水に関する販路拡大・商品化検討調査の報告書

お問い合わせ

産業振興部 農業政策課 食のまち推進室

〒418-8601 静岡県富士宮市弓沢町150番地(市役所4階)

電話番号: 0544-22-1691

ファクス: 0544-22-1207

メール : food@city.fujinomiya.lg.jp

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